Apel |
Pengertian
Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya
berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya. Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin.
Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar). Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel.
Manfaat Buah Apel Dan Khasiatnya
Sadarkah kita bahwa apel banyak sekali manfaat bukan hanya menyenyangkan perut saja, tapi ada banyak sekali kandungan-kandungannya untuk kesehatan tubuh. Berikut beberapa manfaat buah apel dan khasiatnya Kandungan Buah Apel
- Kaya vitamin
- Kaya mineral
- Fitokimia
- Kaya Serat
- Serat untuk mengurangi lemak dan kolesterol
- Tanin
Buah apel juga memiliki kandungan tanin. Tanin adalah zat yang berfungsi membersihkan dan menyegarkan mulut, sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi.
- Baron
- Flavoid
- Asam D-glucaric
- Quercetin
- Asam tartar
Khasiatnya bua Apel:
- Melindungi tulang
- Asma
- Mencegah Al-zheimer
- Menurunkan kadar kolesterol
- Mencegah kanker paru-paru
- Mencegah Kanker Payudara
- Mencegah kanker usus
- Mencegah Kanker Hati
- Mengontrol diabetes
- Mengurangi berat badan
- menyembuhkan batu empedu
& jangan lupa kunjungi 10 Burung Tercepat di Dunia
0 komentar:
Posting Komentar